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La semaine prochaine dans votre Veggiebox, vous pourrez consommer la betterave avec la recette :

  • Tarte patate douce, betterave, fromage ail & fines herbes.

La betterave rouge est un légume racine, elle est cultivée et consommée depuis des siècles.Un peu oubliée ces dernières années, elle connait un véritable succès aujourd’hui grâce à ses valeurs nutritionnelles. Elle est considérée comme un super-aliment.

 

Ses bienfaits :

 

La betterave est un aliment qui contient une grande quantité d’antioxydants, ces derniers protègent les cellules de notre corps des radicaux libres qui créent de véritables dommages sur notre organisme.

Cet aliment est une grande source de vitamines A, B et C qui renforcent le système immunitaire. Elle contient également de la bêtacarotène qui permet de donner bonne mine même en hiver.

Grâce au fer que contient la betterave, elle permet la régénération du sang et améliore la circulation sanguine.

C’est un bon allié pour les personnes souffrant d »hypertension, selon une étude, ses nitrates se transforment en oxyde nitrique dans l’organisme et font baisser la tension artérielle.

La betterave est un véritable détoxifiant, elle préserve le foie en le purifiant et permet d’éviter les problèmes de digestion.

C’est aussi un anti-cholestérol, elle maintient un équilibre en réduisant le taux de mauvais cholestérol.

Une des vertus les moins connues de la betteraves, est le fait qu’elle soit aphrodisiaque

Dégustez-le :

La betterave peut se manger crue ou cuite, en salade ou en potage par exemple.

Ne passez pas à côté de tout ça, et profitez de cet incroyable aliment aux vertus exceptionnelles !!

 

Bonne dégustation ! 

 

 

 

 

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